Живи легко...

Мундингер Аскольд
Живи легко и гордо,
Кентавр, душою юный,
Коль знаешь три аккорда
Гитары шестиструнной.

На свадьбе и на тризне
Гитарой, словно лирой,
На все зигзаги жизни
Себе аккомпанируй!

Взгруснётся ль беспричинно
Иль постучится горе,
Сиди себе и чинно
Шпарь что-нибудь в миноре.

Ворвутся ль, как татары
Весёлых мыслей орды,
Тогда сорви с гитары
Бравурные аккорды.

Играй, кентавр гривастый,
Коль дни плывут не ладясь:
Среди больших напастей
Все маленькие - в радость...