Любовь живет три года

Марина Глазьева
Глаголить взяли моду,
Мол, чисел злая мистика:
Любовь живет три года-
Такая вот статистика!

И все на это правило
Глядят с позиций разных:
Одни трактуют правильно,
Другие до маразма.

Порой стремятся к истине-
Смакуют, рассуждают
А часто легкомысленно
Ответят: "ну, бывает..."

-"Любовь живет три года???
Так это ждать, бояться...
Выходит, что народу
Не стОит и влюбляться?!!!"

Иной пожмет плечами:
-"Не знаю, не заметил.
Одно мне все ночами
В десятый год и в третий"

Калач ответит тертый:
-"И что? И пусть так мало!
Ведь можно в год четвертый
Начать опять сначала"

А я взываю гимном
К стоящим у истока:
"Когда любовь взаимна-
Она не знает срока!!!!"