Давний стресс

Людмила-Лвк Крючкова
Захожу я часто в музей,
Совесть моя больна
Скрываю все от друзей,
А бумаге скажу сполна.
Охотился я,как то раз
На планете бизонов Транай,
Тренирован давно мой глаз
И уверенность я познал.
Ходил по планете один,
Разрядка была нужна,
Опасность пустяк,а синь
Небесного купола там
Вселяла в меня покой
И казалось я преуспел,
Сняв с себя нервный застой,
Хоть бизона убить не успел.
Выхожу из чащи,гляжу
Впереди возвышается холм,
По нему ползет то ли жук
То ли мне не понятный гном?
Расстояние велико
И не думал я в тот момент
Распознать то бизон или кто?
И разумных давно здесь нет.
Бластер поднял и луч пронзил
То видение на холме,
Поразил меня синий взрыв,
Прозвучавший в немой тишине.
Оборвалась во мне струна,
Видно я угодил в балон?
Ох,примета одна дурна
Кислородный взрыв-не бизон.
В попыхах взобрался на холм,
Там лежит обгоревший скафандр
И конечно же не живой
Брат по разуму-это так.
Да,принес я череп в музей
И гнетет меня давний стресс
Да,скрываю я все от друзей,
Как же снять с себя давний стресс?

           2001г.