Притяжение

Волков Илья
            -1-
На дальнем краешке небес
Мерцает алый Антарес,
А рядом синяя звезда
Видна бывает иногда,
Но с ним всегда.

Сквозь череду веков и лет
Среди галактик и планет,
Метеоритов и комет,
Сверкая льдом или огнем
Друг с другом кружатся вдвоем.

            -2-
Все, что с нами случилось, что было,
Не подвластно порывам ненастья.
Пережитые горечь и счастье
Сердце помнит, пока не остыло.
Притяженье не рвется на части.