От тебя и до тебя

Сергей Зернов 2
От тебя и до тебя
Я живу, часы считая.
Эта комната пустая
Ждёт знакомые шаги...
Что мне делать? Помоги!
Что мне делать с этой болью?
Посыпаю раны солью,
Проклиная, и любя,
От тебя и до тебя!

Я твержу себе - не кисни!
Тишина вокруг повиснет,
Ощутима и вязка…
Непонятная тоска…
Ноет грудь от пустоты…
Это - ты! Одна лишь ты!
Виновата… Виновата!!!
Ни во что не верил свято,
Думал, это всё слова.
Ты ж… Седая голова..!

Не могу никак заснуть,
Снова растираю грудь.
Мыслей путанных комок...
Мне б уйти… А я не смог!
Мне б напиться, мне б забыться,
Может, всё и отболится.
Да себя не перескочишь!
Приходи, когда захочешь!
Я тебя всё время жду.
Как похоже на нужду
Это тягостное чувство…
Видимо, любовь - искусство,
И оно - подобно чуду.
Только я просить не буду,
Крошки с барского стола…
Ты с ума меня свела!
Я не знаю, что хочу!
В тишине один молчу,
Ненавидя и любя…
От тебя и до тебя...