Абрау Дюрсо и... капец!

Галина Девяткина
Я помню, как в начале девяностых
Нас занесло с экскурсией в Дюрсо,
Купить спиртного негде было вовсе,
не продавали, отпуск «Псу под хвост»!

С экскурсией приехали в Абрау,
Прошли  «галопом» быстро по цехам,
До дегустации дорвались – вау!
Официант плеснул в бокалы  нам.

И не официант – официантка, -
Был фартук и кокошник в волосах,
Вела себя, как злая интригантка –
Лишь капли оставались на губах…

А сомелье был ловок и проворен,
Ходил и рассыпался в словесах,
Банкет у нас был также иллюзорен,
Как и колодец где-нибудь в песках.

Шампанское: с сухим - полусухое,
Со сладким – полусладкое и брют,
Мы  не почувствовали – что такое,
А нас на выход прочь уже ведут!

Такой была экскурсия в Абрау,
Запомнилась, а через много лет,
Прочла ваш стих, пришёлся он по нраву
И вспомнился из прошлого сюжет:

Каким был отпуск летом тем в Анапе,
Особый к винзаводу интерес;
Экскурсионная поездка в группе
И интересу нашему... капец!

          * * *

http://my.mail.ru/community/zadumka/336B956B5D96616C.html

Ольга Щеголькова – Абрау Дюрсо

Ах, весна! Что ж сегодня так взгляд бирюзов?
Куралесит над городом звёздная стая.
Сквознячок. И луна, улыбнулась, взирая,
Как играет в ладонях весёлого мая
В запотевшем бокале Абрау Дюрсо.

По стеклу, соблазняя, скользит ноготок…
Ах, Абрау!
                Пьянящего счастья глоток.

Мимолётны, в течении вечной реки,
И от взглядов надёжно укрыты туманом
Этот маленький столик у края дивана,
Легкомысленных слов золотая нирвана
И бегущие вверх пузырьки…пузырьки…

Тихий вечер весенний. Свеча. Визави.
Ах, Абрау!
                Желанием бродит в крови.