Ты была права...

Дмитрий Попов 11
                Ты была права,-сердцу не прикажешь,
                узелок тугой дважды не завяжешь.
                Опечалена стоит красная рябина,
                скоро поседела мать,ожидая сына.

                Белая ветла над черною криницей,
                принеси скорее мне воды напиться.
                Небеса вовсю поют нотами сопрано,
                обещала вечно ждать,а ушла так рано

                От тебя навеки мне не откреститься,
                в облаках парят ангельские птицы,
                За собою позовут в голубые дали,
                не достать теперь тебя мне руками.

                Острою косою полоснуло в сердце,
                если я уйду,то другим воскресну.
                Старое панно над твоей кроватью,
                серые глаза,вышитые гладью...

                Помолюсь,свечой сгорю утром ранним,
                Вновь увижу тень твою в оконной раме.
                Долго будет надо мною ворон виться,
                ждать под белою ветлой черная криница...