Не печалься, тому нет причин

Ксения Ост
Не печалься, тому нет причин.
Стать терпимей пора и мудрей.
Самый лучший из тех он мужчин,
Что встречала ты в жизни своей.

И любовь не приравнивай к страсти,
Хоть тебе они обе с родни.
Что ж, что ночи беспомощно гаснут,
Не пьянят послевкусием дни.

Ты сама же хотела покоя
И мечтала о близости душ.
Самых лучших слов в мире достоин
Твой надёжный, заботливый муж.

Парадокс. Ты его очень любишь,
И считаешь – тебе повезло.
Но тоскуешь, до боли тоскуешь
Ты о пламенном взгляде его