Я уеду

Ришат Халиуллин
Я сегодня уеду
на другую планету.
Не о чем не жалея,
укачу по жаре я
по дороге не трудной,
а веселой и круглой.

Мне всего-то и надо,
чтобы в мыслях прохлада,
чтоб ни страха, ни грусти,
и под соснами грузди,
и, глядящая дико,
сквозь листву голубика.

На другую планету
Поменяю я эту.
Может там поумнею,
я ведь жить не умею.

24.07.15.