Колыбельная

Марианна Светлана Гончарова
На открытом темени  бьётся родничок.
Молоко - по времени, спатки - на бочок.
Глазки затуманены, и не виден цвет.
То, что глазки мамины, и сомнений нет.

Называют солнышко, зайка и малыш.
Золотое зернышко, что же ты не спишь?
Будет петь соловушка для тебя, родной,
Приклони головушку, глазоньки закрой!