Проводы в армию

Виктор Победитель
В окна видно как падает снег,
На  вокзале просторно и тихо.
Но  недавно здесь слышался смех
Заливалась тальяночка лихо.
Гармонист горячо пел хмельной,
Что  штыки без Ванька, чай, найдутся
Чтобы шел паренек наш домой,
Без него там, поди,  обойдутся.
Только разве Ванек из таких,
Что служить отказаться готовы?
Не страшится он будней лихих,
Быть солдатом мечтает толковым.