вопросы

Аиша Моруа
сколько слов говорил и писал ты совсем не тем людям ?
сколько ты дал обещаний, которым заранее не суждено было сбыться ?
как быстро сдаешь и сдаешься, когда узнаешь что тебя любят ?
и разве птицы не улетают на юг, просто чтобы влюбиться ?

а разве можно верить тем, кто уже предавал ?
и нужно давать ли вторые/третьи/десятые шансы ?
помнишь ли еще имена тех, кого когда-то так ждал и искал ?
и вообще, разве можно любить кого-то авансом ?

когда наступает момент, чтобы спичкой поджечь мосты ?
и можно ли перестать любить давно от тебя ушедших ?
донесли ли уснувшие их жизни кресты ?
и стоит ли доверять только пришедшим ?

а любовь правда живет только три года ?
существует ли тот под кроватью монстр ?
а правда, что беда никогда не приходит одна ?
и можно ли рюмками создать шкалу "плохо" ?

разве не жестче нас делает то, что когда-то не погубило ?
сколько людей сейчас встречают рассвет/закат на пикадилли ?

что ж, в этом мире я знаю пока лишь одно :
вопросы никогда до сна еще не доводили.