Радость и горе

Ольга Фёдорова Феолни
Радость - не горе,  цветок прихотливый,
Всюду , увы, не цветет.
Почва нужна ей и труд кропотливый,
Бережный, нежный уход.

Горе - не радость, полынью высокой,
Сколько ни косишь, растет,
Тянет души драгоценные соки,
Силы безжалостно пьет.

Радость и горе - по сколько на долю?
Что отведется судьбой?...
Радость и горе на жизненном поле
Тесно сплелись меж собой.