Я вновь туда

Светлана Конева-Мгинская
Я вновь туда – и что так привязалась?
Всё видано уже - и лес, и дол,
И каждая существенная малость,
И тяжкий посох, и дубовый стол,

Пейзажи эти чудные в окошках,
И росчерки за гранями витрин…
Я вновь туда, а там ещё немножко,
И Он войдёт, раздвинув шёлк гардин.

И как тогда? Неметь в благоговенье,
Иль шуткою ответить на привет?
Иль… Будь что будет! Лучше знает Гений
Уместен ли здесь строгий этикет.