Запахнуться в сиреневый запах...

Борис Фомин 2
               

       Запахнуться в сиреневый запах,    
       и забыться далеким гудком...       
       Задержалась в щенячьих лапах
       юность, мчавшая кувырком.
       Я б на время хотел уехать
       в те края,
                где, по слухам,
                нет
         ни печали,
                ни слез,
                ни смеха
        и куда не берут билет. 
         Я зажмурил глаза,
                как в детстве,
         и открыл их по счету пять -
        мир
             таким же был в малолетстве.
       Значит
              жизнь начинать опять?   
         Нет,
             я в это играть не буду -
         забираю мечту назад.
        Лучше верить в магию вуду
        Танцы,
               песни,
                молитвы в лад.
       Не заменят мне запах сирени       
       и призывных гудков вдалеке.
       Становлюсь у куста на колени
       после долгих разлук налегке.
       Пусть уж лучше тоска
                до боли,
       пусть заботы – невпроворот.
       И не нужно мне лучшей доли 
       без друзей и родных ворот.

                май, 2014