Коммунизм победил

Яле Генда
В конкурентной борьбе, в состязаниях идеологий
Коммунизм победил. Он проехал по нам словно танк.
Проигравшие всё из крутых превратились в пологих.
Мы сдержать не сумели его бесконечных атак.

И теперь мы никто, поражений позорных солдаты.
Ладно, пусть не позорных, но суть не меняется, ведь
Коммунизм победил. Коммунизм победил для богатых.
И с эскортом и бриджем у них свой Верховный Совет.

Мы могли бы не верить словам бородатого Карла,
Объявить, что его «Капитал» - истерический бред.
Но элита у нас все равно бы свободу украла,
Как всегда воровала до этого тысячи лет.

Всех насчет репараций уведомят скоро по почте.
Как бы ни было там, наша участь не так уж плоха.
Мы привыкнем так жить, и почти не заметим того, что
Коммунизм победил. И ушел, бросив нас подыхать.

Миллиарды людей навсегда на обочине жизни.
Но надежда на лучшее в них не умрет никогда.
Где-то в диких лесах бродят призраки капитализма
И кричат в непроглядной ночи: «Конкуренция! Своп! Ебитда!»

https://youtu.be/spIbwKsIk-w