Лето перепрыгнуло экватор

Галина Лобанова
Лето перепрыгнуло экватор
В темно-голубых штанишках луж.
Что-то ты сегодня дождевато,
Как обычно - не потоп так сушь.

Я твои роскошные подарки
Мятной зелени и охристых лугов
Сохраню для утренней заварки
Чайных рек из клеверных стогов.