Когда меня покинет чувство высоты...

Лена Панасенко
Когда меня покинет чувство высоты
И твердь земли покажется комфортней и стабильней,
Когда согнусь под непосильным грузом пустоты
И слез души иссякнут очищающие ливни,
Когда друзей я разучусь прощать,
Когда врагов почту презренной местью
И оступившихся вдруг стану осуждать,
И торговать судьбу, простившись с совестью и честью,
Когда стихами не смогу дышать,
Когда ослепну сердцем и душой оглохну -
Тогда все реки повернутся вспять -
Наступит новый день... всемирного потопа...