Элегия

Наталия Белоус
Младенец уснул в колыбели.
Не спится мятежной душе.
Ночные кометы пропели
Привет на крутом вираже.

Два шага из дома, и сразу
Сверкают пульсаром лучи.
Я видела небо в алмазах  –
То звёзды мерцали в ночи.

Речная окутала свежесть
Кузнечиков мирную песнь.
Зелёной поры неизбежность.
Так было, так будет, так есть.