Край подсолнухов

Фисенко Наталья Валерьевна
Поднимается солнце с утра
Над родною моей Алексеевкой,
Знать, уже наступила пора
Посылать луч на город рассеянный,
Гладить ласково им берега,
Где пологие, где холмистые,
Той реки, что зовется Сосна,
Что под соснами, под ветвистыми.
И разбудит свет яркой звезды
Птиц небесных, животных, растения.
Места нет для немой пустоты,
Ведь природа не терпит сомнения.
Жизнь кипит на бескрайних полях,
Пашут нивы, сажают в них семечко,
И взойдут, как близняшки, в рядах,
Царь-подсолнухи, дай лишь времечко.
Улыбается солнце с небес,
Братьям дарит тепло золотистое,
Им готовит янтарный замес –
Масло сладкое будет, душистое!
А в лесах поспевают грибы,
Всяк за ними идет, кто не ленится.
Ах, как грузди в засолке вкусны!
И опята к застолью, ох, ценятся!
А луга все пестрят от цветов!
Сочным цветом трава наливается,
Приглашая к обеду коров.
Гонит ветер волну, забавляется,
По реке, по макушкам ракит,
И шалит, как мальчишка неопытный,
Но наткнется на стелы гранит
И затихнет, и станет, как вкопанный,
И поклонится низко земле,
Проявив так свое уважение,
К тем солдатам, кто в страшной войне
Жизнь отдали на поле сражения
За родную мою Слободу,
За любимую мать-Алексеевку,
Чтобы мне не познать ту беду,
Что фашистская гарпия сеяла.
Постоит так немного в тиши
И умчится в просторы небесные,
Растревожив вослед камыши,
Что склонились над водами пресными.
А по небу плывут облака,
Пусть чудес ими много изведано,
Для меня ж нет милей уголка,
Что с рожденья люблю нежно, преданно.


рисунок - интернет