Не совпали

Елена Щеглова Ал
Гордо смахиваю слезы с глаз я.
Ветер сушит мои ресницы,
Треплет волосы, бьёт наотмашь
Я ответа боюсь, ты- видишь…

Нравится мне эта жизнь- чертовка
И хотя наперед, я знаю, что
Глаза твои тверже стали
Наполняют меня печалью.

Почему мы с тобой совпали?
Сели вместе в кафе придорожном.
Ну зачем ты меня тогда же
Угостил на прощанье пирожным?

Мы совпали, а стрелки встали,
В тот же час замолчали птицы,
Только ангелы в небе кричали:
«Ничего у вас не случится!..»
 
В ноябре вдруг вернулось лето,
Жарко стало в кафе придорожном
Потому что я слышала кожей
Как сказал ты кому-то: «Я тоже…»

Стало грустно и больно снова,
Будто я не в кафе, а в храме…
Боже, словно ты прочитал мои мысли
И они у нас не совпали…

15.05.2015