Люби меня

Евалисска
Люби меня, сильней дыхания люби
Дари, всего до капли мне дари.
Дари, как ледяной родник спасает
В жару прохладой омывая
Разгорячённые уста...
Так сладка горечью вода.

Люби меня, как-будто то последний миг
Люби, как если бы, предсмертный крик
Уже испил всю нашу жизнь до капли.
И не наступит больше завтра,
Не будет шанса рассказать
Всё то, что ты хотел узнать.

Люби меня, всем пламенем своим люби.
Зажги меня, как землю первый луч зари,
Ласкает яростным багрянцем..
Так ты меня воспламени.
И я тогда, песок пустынный,
Холодный, мёртвый и ночной,
Отдам тебе весь жар дневной...

Что ты мне дашь, то и воздастся,
Я зеркало.
Ты отражался
В нём каждый миг
Из года в год...

Люби меня...