Мошка

Птицелов Фрагорийский
Над горкой вишен
витает мошка,
на полке книжной —
твой веер красный,
ракушек груда,
кольцо, сережки,
забавный будда
с пятном от краски.
 
Бог — в целом, в части, в слоновьем бивне,
в чугунной ванной и в птичьей клетке.
Какое счастье — под шелест ливня,
молчать о главном, обнявшись крепко.
 
Душа темнеет, как черный ящик —
там горя глыба...
Не видишь тлена
в голодной птице, в окно глядящей,
и в рыбе, спящей на дне вселенной?
 
Ничто наступит в конце сезона,
придет на смену другое Нечто.
Всё как-то глупо и не резонно —
душа безмерна, а мы конечны...
 
Трепещет мошка над Кантом строгим
и Леви-Строссом в углу мансарды.
Из костной крошки фигурка бога —
скрипят колеса его сансары.



Песня на эти стихи (Гоша и Птицелов)
https://youtu.be/ourSlTZwdaQ