Двойник

Ольга Симитина
Предчувствие любви и странной боли
Пришло ко мне однажды невзначай.
Мой бес был пьян, отчаян и доволен,
Мой ангел что-то резкое кричал.

Я вспомнила об этом, (слава богу)
Спустя примерно пять спокойных лет -
В витрине через улицу-дорогу
Мелькнул едва знакомый силуэт.

И как-то зябко стало, засквозило,
Со дна души поднялся блеклый ил…
Несчастная, ты помнишь, что любила
И кто тебя, несчастную, любил?

Меня ли? Разве это было прежде?
Мне разум в это верить не велит.
Та женщина, в изношенной одежде,
Дурной и кем-то проклятый двойник.

Я праведна. Раскрыты все секреты,
Пряма и безупречна жизни нить.
Так чей двойник скитается по свету
И тщетно молит грешницу простить?