Холст

Юлия Хрисанфова
Краской ложится поверх твоего холста,
Делая цвет избыточным, даже лишним —
Любовь — это заполненная пустота,
В каждой душе распахнутая Всевышним.
Если не веришь мне, посмотри вокруг —
Сколько слоёв земных, сколько сфер небесных!
Там, за покровами, сердца неслышный стук,
Девственно чёрный цвет и звезда над бездной.
Стоит беде пронзить сокровенный холст —
Воспоминания плавятся слой за слоем,
Пока не останешься ты — бестревожно прост,
Пока не останешься наедине с собою.

И вдруг ты узнаешь вкус и увидишь свет
Летнего утра, услышишь шаги и речи,
И будто не жил до этого столько лет
Мир бестелесный в образе человечьем.
И тех, кто убил, и кто поднимал со дна,
Вспомнишь спокойно, словно дождался рая..

Так безучастная северная волна
В бледной ладони камни перебирает.