Позднее раскаяние

Тамара Сижук
                Мистика
               
Больной, ослабленный душою,
Увидел тени средь врачей,
Они, оскалившись, толпою
К нему тянулись меж свечей.

А позади, у стен белённых,
Среди кроватей и дверей,
Мерцали лица всех знакомых,
Ушедших в мир иной, людей.

Вот мать в проёме между окон,
Но взгляд по–прежнему с мольбой,
Она в приюте одиноко
Скончалась с горестной судьбой.

Вот дочь, что выгнал он из дома,
Вот друг, которого предАл,
Вот бомж, стоявший у порога,
В него он плюнул и прогнал.

В скорбях, без света, все в печали
Смотрели грустно на него,
А тени в сумерках качались,
Зло хохоча ему в лицо!

«Я понял, Господи, простите,-
В агонии шептал больной,-
Я каюсь, грешен, вы примите
Мой дух с покАянной душой...»

Врачи столпились у кровати:
«Разряд давай! Ещё разряд!»
Уколы, капельницы, капли,
И пульс ускорился опять.

А тени ближе, ближе... Рядом!
Дышать ему уже невмочь,
Предвидя путь мытарства с адом,
Из сил последних рвётся прочь!

«Где ты? Где ангел мой хранитель?
Неужто бросил ты меня?»
И вдалеке сквозь свет увидел
Туманный образ Божества.

Смотря на свет, на лик далёкий,
Шептал он: «Господи, прости...»
Но свет Божественный, высокий
Растаял в сумерках ночи.