Краски

Даниил Бектышев
Хочу рисовать свою жизнь красками
Яркими, или пастельных тонов.
Черною страстью, белыми ласками,
Разноцветной гуашью снов.
Разлить акварелью в нотной тетради
Все, что внутри кипит.
Писать себя маслом на стенах ради
Чего-то, что в сердце горит.
Портретом угрюмым, шаржем с улыбкой,
Пейзажем рассвета вдали,
Натюрмортом с кружкою пива и рыбкой.
Мариной с судом на мели.
Будней холсты я б руками замазал!
Тошнит от бесцветия их...
А жизнь - не картина скорее, а пазл.
И не краски в руках, а стих.