В зеркале

Иван Невский 62
Мне дьявол в зеркало стучал
алмазом дивно огранённым,
и шляпой вежливо качал
над монограммой утончённой.

Был респектабелен и строг.
Паркет дымился обгорая
у ног его... - Ты жаждешь Рая?
И не ответить я не мог

Его усмешкой распалённый,
как просто душу заложить!
- Я жить хочу, пока не жить
не захочу обременённый

развратом, славою, грехом,
признаньем мира и удачей,
любовью женщин, детским плачем,
успехом, золотом, вином!

Он отвернулся уходя:
«Ты не один о том мечтаешь,
и одного не понимаешь,
Твоя душа – давно моя!»