Охота

Даниил Бектышев
Как-то раз пошёл Мужик на охоту.
Но не просто так пошёл - жрать охота!
Дай, думает, пойду проверю свою меткость.
Мясо в доме Мужика - крайня редкость!
И пошёл Мужик до лесу - затаился.
И лежит в кустах зевает - притомился.
Дай, думает, посплю немножко. Дичи нету.
Дай Бог не сживет меня лось со Свету.
Но лежит Мужик в кустах и не спится.
Вдруг сожрет его курей хитра лисица?!
Может съест кабан всю репу в огороде?!
Пока он тут отдыхает на природе!
Вдруг там лось жует с ухмылкой его сено!
Запивает это все брагой пенной!
Вот же наглое зверье! Оборзели!
Браге надо простоять хоть неделю!..
На душе у Мужика стало пусто.
Может заяц там поел всю капусту.
Побежал Мужик домой - пот холодный.
И уже забыл Мужик, что голодный.
Прибежал домой, а там - все в порядке.
И никто не потоптал его грядки.
Мигом подобрел Мужик, развеселился.
И неделю ждать не стал... И напился!