То-то и оно

Пётр Кретов Новый Кабинет
Жизнь – такая хитрая игра,
Где уже известен победитель.
Постоял, погрелся у костра,
Дай другим погреться…
Погодите!

Там лишь бездна мрака впереди,
Что ж вы отлучаете от чуда?
Я ворчать не буду на дожди
И с соседом ссориться не буду.

Мне б ещё на звёзды поглядеть,
(как же я люблю смотреть на звёзды!)
На крылечке утром посидеть.
Отлучить-то никогда не поздно.

Что мне делать там, среди могил?
С кем ругаться, за кого сражаться?
Господи, хоть ты мне помоги
Здесь, на этом свете, задержаться!

Услыхал Господь, как я кричу,
Глянул строго:
- Глупые вы, люди.
Что я, зря за вас тут хлопочу?
Ты же знать не знаешь, что там будет.