Музыка

Даниил Бектышев
Музыка. Магия, рвущая душу.
От бита Коржа до легато Вивальди.
От Эдварда Грига до песен на Груше.
Она же размажет тебя по асфальту!
Заставит реветь, вспоминая былое,
Или расставит все мысли по полкам.
Может внутри затушить что-то злое,
Или разжечь в тебе ярости волка!
Ударами в бубны лечили шаманы,
Плакал сержант под "...свинцовыми тучами..."
Худой нигериец бьёт в барабаны
И забывает, что жаждой измучен.
Парни из Харькова рвут стадионы,
Радость и боль раскидав по аккордам.
Мурку поёт, тот кто клал на законы,
Фуфлыжному фраеру стукнув по морде.
Древние стуки камня по древу.
Плач Ярославны и крики берсерка.
Сопрано любви и утробный звук гнева.
Музыка - первый язык человека.