Стихотворение на поздравительной открытке

Тень Василия Мрачного
Если проснуться и обнаружить первый седеющий волос,
Значит молчат циферблатные боги и игнорируют время
Помня, когда человече мрёт, только тогда он не врёт…
Но заливая стакан аквавита в рта пересохшую полость
Стоит забыть про мирские невзгоды и непосильное бремя,
Смело расчистить подошвой ботинка место для шага вперед
И направляться к вершинам познанья, радоваться секундам,
Ибо плохому не учат в учебке на протяжении Дао.
В это мгновенье в тебе улыбнётся твой подсознательный Будда
И на душе сразу станет теплее, как от стакана какао…