Маргарита

Эмма Пантелеева
Её любви невиданной начало.
Тревожные весенние цветы,-
в букете жёлтом мало красоты,-
и одиночество в глазах усталых.

Загадок эта жизнь таит немало -
кому и где вручит свои кресты,
как меж сердцами наведёт мосты,
в кого вонзит отравленное жало.

Душа любви внезапной, словно выстрел,
на алтаре сгорает бескорыстно,
готова на позор, на шабаш ведьм.

Всё ради тайных сладостных мгновений
из ярких гроз и лунных наводнений
вдвоём.  И ничего ни до, ни впредь...