Школьная любовь

Вера Крыштоп Кедраника
Сегодня цветут каштаны.
Волною нахлынули вновь
Эти далекие, милые страны,
Цвела где первая любовь...

Каплями падают буквы-кляксы,
Школьный звонок давно прозвенел.
Как хочется,хоть на миг остаться
За партой, где любимый сидел.

Рисую мелом на ней слова,
Мысленно бегая зайчиком солнечным:
"Школа - в сердце, любовь - жива!"
А в жизни бывает не только облачно.

Ласкает взгляд свечу каштана,
На ней горит звездой весна.
А школьным вальсом непрестанно
Танцуют строчки: "Жива она..."