Дом тревог

Наталья Сидорина
Влажной глиной и хладью вод
Оплывает тропы излом,
Перевязан тугим узлом
След твой.

Бури, вырванной мандрагорой,
В пади горла схоронен вой.
Непокойному - бурый сонм
Всех войн.

Хвои воинство будит сов,
Его шаг за тобой хром.
Плетью молний прошёл шов
Между грязью и звёзд тлёй.

Непрощённому - лес вплавь.
Переплавлен закат в серп,
Пожинающий в сноп дня
Голубой свет.

Горицвет сбережёт сон,
Обрастающий мягким мхом.
На прощание, спящий волхв,
Песнь спой.

Влажной глиной - дорог ров,
Ограждён от миров, мёртв,
В храме леса - тревог дом,
И кончается след твой.

20.07.15.