Стих 6

Тимофей Зеленкин
Любовь - это такая диета,
В которой жратва станет хлебом насущным,
В которой белок станет мышечной массой,
А не куском целлюлита тучным.
Любовь - словно жаркое лето,
Которое может стать тепленьким пледом
И Колой прохладной, и сытной самсой.
И кукурузой на пляже соленой.
Любовь и выбор - это как курица с яйцом.
И спор бесконечен, о том, что же раньше.
Пытайся поспорить, но факт на лицо -
Искать просто глупо что-либо дальше,
Ведь каждый просроченый огнь души
Сожжет половину запасов газа.
Жена рядом есть - дурак, держи.
И коль соблазняет - не жалко и глаза.
А кто-то из пальца все высосав соки,
У Прометея не вымолит дара.
И ищет на улицах в новом пороке
Рождения нового, словно пожара.