К Родине

Вячеслав Карпов 2
Своей любви  к тебе я не скрываю,
К твоим полям, где я бродил босой,
Я их сейчас бывает навещаю
И там грущу о юности былой.

Я не меняю города и страны,
Давно живу в родном своём краю,
Ведь здесь свои зализывал я раны,
И здесь встречаю осень и весну.

Я тут всегда с душою на распашку,
Она , как степь, открыта всем ветрам,
На мне рвёт ветер лёгкую рубашку,
И  бьёт судьба порою по рукам.

Ну так и что...Мне большего не надо,
Других земель красоты - ни к чему,
Земля родная ! Ты моя услада,
Покой и радость сердцу моему!

Мне кажется, что сделал я немного,
Хоть хлеб растил и дерево сажал,
И о тебе, благодаренье Богу,
Пусть и не всё, но всё-таки сказал.

Прими же ты слова мои простые,
Ведь их тебе не вдруг я говорю,
И пусть минут года тебя лихие,
Чтоб встретить века новую зарю.
    24.07.2015 г.