Я хотел улететь горизонту навстречу...

Николай Виноградов 6
Я хотел улететь горизонту навстречу,
Попытаться догнать этот красный закат.
Я сижу и гляжу на него в этот вечер,
Жду, когда же начнётся звёздный парад.

Я сижу на земле и костёр в небо искры,
Не хватающих звёзд, посылает вдогон,
Но они на лету гаснут низко и быстро,
И собой не украсят уже небосклон.

Вот и я не хочу улетать встречь закату –
И не то, что погаснуть до срока боюсь,
Потому лишь, что мне возвращаться обратно,
А вам здесь и сейчас я ещё пригожусь.
******