Песня о Пустоте

Николай Сальников
Не про лунный камень
слова мои сплетаю в косы.
Не про солнца пламень,
что ласкает розы.

Про скупую  деву песня эта
будет мной пропета.

Не про трав ковёр,
не про кручи гор,
не про ветра флёр,
не про прочий вздор.

Про чернавку мрачную песня эта
будет мной пропета.

Не про звёзды яркие,
не про море синее,
не про страсти жаркие,
не о хладе инея.

Про вдову печальную песня эта
будет мной пропета.

Как соловушки да в ночном окне
песнь звенящая,
так и дева та подарила мне
зло пропащее.

Истерзала им паруса надежд,
да и бросила.
Средь врагов моих, среди тьмы невежд
заморозила.
Увела в обман
позавьюжила,
чтоб душа от ран
да не сдюжила.

И пою я сегодня в беспроглядной тьме,
о бездушной деве злой, о Пустоте.