Полюса

Андрей-Виктория Андреев
Вошла она стремительно в квартиру,
По комнатам прошлась…переполох
У пыли, пауков…на струнах лиры
Слоями паутина…громкий вздох
Плеснула…улыбнулась…засмеялась…
Вплотную подошла, уткнулась в грудь.
И, сняв манто, забвенно убиралась,
До блеска оттирая что-нибудь.
При этом – то щипнёт меня, то чмокнет.
Бессмыслицу неся и лёгкий вздор.
Сердечко в неожиданности ёкнет,
И улыбнусь в ответ на приговор.
Разрыла, разложила вещи, стопки
Бумаг и зарисовок, паспарту*…
И вдруг разделась…ниточки на попке…
Застыло сердце…и язык во рту
Парализован, скован кандалами…
Мы с ней знакомы, может, три часа…
Под душем, мы знакомились телами,
Смыкая-размыкая полюса…
К рассвету, она вспомнила о муже.
Остаться? Невозможно…Не грусти…
Обдал июль январской, лютой стужей…
Сердечко умудрилось прирасти…

24.07.2015г.    A-V-A

* Паспарту; (фр. passe partout) — кусок картона или бумаги с вырезанным
 в его середине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием под рамку,
 в которую вставляют фотографию, рисунок или гравюру.