Рассказать тебе о любви...

Марьяна Котовская
Рассказать тебе о любви...
Я должна была это сделать;
Пусть зима ещё впереди,
И нельзя ничего поделать...
Рассказать тебе о любви...
Это сделать довольно сложно,
Но на помощь идут стихи,
И выходит, что всё - таки можно
Рассказать тебе о любви.
Ещё будут снега и морозы,
(Что - то сердце ноет в груди...)
Но в душе распускаются розы;
Рассказать тебе о любви...
(На глазах почему - то слёзы...)
Ты, наверное, не поверишь,
Но и мне не узнать себя тоже!
Рассказать тебе о любви...
Как рождается это чудо?
Почему его ждут всегда
С нетерпением люди?
Рассказать тебе о любви...
Ты мне можешь совсем не верить,
Только если полюбишь сам,-
Это сможешь легко проверить.