Свет Надежды

Евгений Грабилин
Прошел лишь год, и мы уж в новом мире,
Где все живет законам по другим,
И вроде как тогда, горит Свеча в квартире,
Но тусклый свет ее надеждою томим.

И за окном все так: и двор, и сад, и речка,
Журчит наперебой со щебетаньем птах,
И времени река струится безконечно,
Но только эта Жизнь теперь в твоих руках.

Захочешь поломать, изранить или бросить,
К чужим ногам ее, за старенький медяк,
Нет проще «мастерства» - пощады не попросит,
Но вот, собрать потом не выйдет уж ни как.

Прошел тот славный миг дозволенности всякой,
Безчисленных путей судьбе наперекор,
Не станет скоро, вновь, безсмыслицы двоякой,
И у людей начнется мирный разговор.

И пролетят года, и вспоминать мы будем,
Сегодняшние дни  – чредою скверных снов,
Но из огня Свечи, вмиг, свет звезды разбудим,
С Надеждою жива и Вера, и Любовь.