Сонет. Сорвать сокрытое за тонкой гранью

Дмитрий Кульпин
«Сорвать сокрытое за тонкой гранью»
С рассветом шепчет мне какой-то глас,
Ведь этим утром призрачной вуалью,
Мгновенье только разделяет нас.

Один лишь жест, один лишь взмах рукою,
Ночной рубахи скинуть пелену,
Тебя, представив мысленно нагою,
Я встать с рассветом снова не могу.

Хочу потрогать руки, грудь и шею,
Своим дыханьем вздох твой обонять,
Но не могу, точней сказать не смею,
В такую рань, покой твой нарушать.

Как не настойчив был бы этот глас,
Не смею сделать этого сейчас.