Катрен 778

Лев Фёдоров
            Крайняя бедность народа почти всегда
            является преступлением его вождей.
                Пьер Буаст

Как стать богатым? У народа - тысяча идей!
Все будут богачи! (За исключеньем, сброда).
Но бедность крайняя у большинства народа
Почти всегда есть преступление его вождей.

                24.07.2015.