предчуствие

Олег Долгунов
Как скручены ветки в преддверии холода,
Качаются, будто выводят по тексту,
Зубрят наизусть по уставу походному,
Что делать, когда перевязаны тесным
Чулком изо льда или снега и инея.
Да, будет зима, берега речкой свинтятся.
Мосты, где на каждом фабричное имя,
Рассорятся на ночь, и двум половинкам
Скучать до пяти в лапах выдержки здешней.

Арт-выставка дня, город дарит полотна,
Прикрыт тротуар желтоватой одеждой,
Не видно гранита шершавого, плотного,
И можно идти по покрову, как по лесу,
К проходу во двор через арку к парадному.
А там неподвижно пристегнуты к полюсу
Три стрелки часов для отсчета обратного.



2015.07.23