Июль

Людмила Журавская
Не спутать аромат полыни,-
Репейник всем грозит шипами,
А облака в небесной сини
Не машут белыми платками.

Пусть от жары чуть-чуть устали,-
Остыл июль... Его объятья
Нам были горячи местами,-
С дождями породнился - братья.

Ветра с горячим поцелуем...
Им это озорство прощаем,-
Тела прохладою балуем,
А после согреваем чаем.

Судить июль не будем строго:
Закон неписан... Всем понятно.
Ведь наслаждений было много,-
Не отдавать же их обратно?

Не быстро,- движется к исходу,
Где август поджидает в шляпе,
А мы толпою на природу,
Пока июль стоит на штампе.

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ