Почти человек...

Анастасия Исаченко Раховская
Я не просто глупая кукла,
Я наверно почти человек,
Ведь сердце мое не потухло,
Не открыть мне ослабленных век.
Предательски дрогнут колени,
От твоей неоправданной лжи,
И уже не твоею последней
Я буду любимой во ржи.
И уже чье-то нежное тело,
Для тебя открывает свой мир.
Как со мной, с нею так же несмело
Проведешь ты свой дьявольский пир.
Разорвешь все, что было когда-то,
И так больно мне это понять,
Ведь за что-то мне эта расплата
И так трудно ее принимать.
Понимать, что ты любишь другую,
Продолжать вспоминать и любить,
Разбивая о стену глухую
Свою гордость и волю и прыть.
Размеряя шагами ночными
Нашу спальню, где были с тобой
И где мне теперь уж отныне
Не услышать твой запах родной…
Где так все предательски дерзко
Помнит каждый наш выдох и вдох,
Где теперь мне так гнусно и мерзко,
Понимать, что ты многое смог…
Без меня, без моих поцелуев,
Без когда-то любимых речей.
И все это в душе так несу я,
Будто в сердце зажгли сто свечей.
Будто выжгли его без остатка
И осталась лишь только печаль,
Все теперь мне ни горько, ни сладко,
А в душе только едкая гарь…

Я не просто глупая кукла,
Я, наверно, почти человек…
Почему-то судьба и разлука
Разучили любить этот свет…