Во славу жизнелюбия - сонет

Владимир Элконин
Уметь взглянуть на жизнь под ракурсом иным
Найти общение в среде тридцатилетних
Порой мне удается притвориться молодым
Забыть про возраст и судьбы рубцы-отметины

Непросто  лишь  одно:  смотреть всегда вперед
За горизонт,  где  Солнце блеском  манит
И  даже  если  сердце  никогда не подведет
То  зренье  ослабевшее  наверняка  обманет

Но  всё ж, пожалуй, я в счастливчиках хожу
Подмигивая, не стесняясь,  юным  встречным
Прокладывая  ежедневно  новую межу
Как будто собираюсь оставаться здесь навечно

Во  славу  жизнелюбия  я  спел  для  вас сонет
Только не спрашивайте: сколько же мне лет?