Зачем

Николай Волковский
Зачем говорить о том, что проходит, -
Уноситься, рвется в свои миражи,
Так быстро, и рьяно, и молниеносно,
Ты был, - и вдруг нет за тобою Души.

Зачем говорить о том, что тревожит,
Стучится и множится, в ритме вещей,
Так быстро, и рьяно, и молниеносно,
Ты сделал себя на минуты старей.

Пусть кто-то молчит, когда все рвутся к власти
Владея деньгами, но лишь не собой,
Так быстро, и рьяно, и молниеносно,
Ты стал на дорогу играя с судьбой.

Бессмысленно думать, что все будет плохо,
Вдали замечая лишь то, что ушло.
Так быстро, и рьяно, и молниеносно,
Вся жизнь пред глазами пройдет как кино.