Я пью вино смакуя годы...

Майя Ян
Я пью вино смакуя годы,
Неторопливо, чуть дыша.
Глоток любви, глоток свободы
Смакует тонкая душа.

Смотрю на цвет вдыхая запах,
Разлуки горький аромат...
И послевкусия есть в гаммах,
Где чувствам нет моим преград.

Вот уловила привкус счастья,
Он терпко-сладкий на губах.
Солёным привкусом напасти
И слёзы прячутся в глазах.

Смакую каждую минуту,
Всё вспоминая неспеша.
Иду по прежнему маршруту,
С мольбою глядя в небеса.

Дойдя до донышка бокала
Глотнула капельку зари.
Надеждой в сердце простучало:
"Любви не гаснут фонари!"